PROFILE
仙台市出身
高校卒業後、フランスへの想いから料理人の道へ。
仙台老舗フランス料理 もんこぱん あづまやにて修行後 渡仏。
アランサンドランス率いるパリ LUCAS CARTON , トゥール JEAN BARDET ブルターニュ LE BRETAGNE 等 テロワールを体感しながら学ぶ。
帰国後 世田谷 PAS DE CHAT,ROPPONGI HILLS CLUB のオープニングシェフを経てブライダルカンパニーのエグゼクティブシェフを務め、2014年よりシンガボール LEWINTERRACE Executive Chef と して 和魂洋才をテーマに様々なシーンにて海外発信をおこなう。
2014年 新嘉坡にてExecutive Chefとして従事
2018年 美味研究所を立ち上げ
自身の考える和魂洋才をテーマに食材と向き合う。
実 績
国内外活動
WORLD GOURMET SUMMIT (Singapore)
2014年 エールフランス ミシュラン一つ星コラボレーションディナー
2015年 Chef of the year ノミネート コラボレーションディナーwith 美濃焼
2016年 Chef of the year ノミネート 熊本天草チャリティーコラボレーションディナー
MICHELINガイド掲載(〜2018)
2017年 Exective Chef of the year ノミネート 和食材を使ったフードデモンストレーション
SINGAPORE'S TOP RESTAURANT 2スター獲得
経済産業局主催 TOHOKU KYODO ZEN (Singapore)
2019年 TOHOKU KYODO ZEN メインシェフ
TOP CHEF対象フードデモンストレーション
JETRO主催 FOOD JAPAN (Singapore)
2015年 みやぎ食材を使用したフードデモンストレーション
2016年 みやぎ&沖縄食材を使用したフードデモンストレーション
自治体主催 FOODEX (Singapore)
2015年 福岡市主催 世界3カ国シェフ招聘(イタリア、シンガポール、香港)
特産産地めぐりと意見交換会参加(シンガポール代表)
2016年 新潟市主催 シンガポール展示商談会 イベント料理担当
福井県主催 シンガポール展示商談会 イベント、県知事懇談会 料理担当
2017年 福井県主催 シンガポール展示商談会 イベント料理担当、
他活動
2013年 石川県 食材発掘視察 意見交換会メンバー
2015年 由利本荘市 地場食材活用意見交換会メンバー
2017年 宮城県 G7サミット財務相会談 懇親会料理提供メンバー
2019年 気仙沼市 OUTDOOR DINING in 気仙沼 料理監修
2020年 上越ケーブルビジョン主催 地産外創!東北キュイジーヌ ビジネスセミナー講師
2021年 東北・美酒と食のテロワージュ in くりはら
in AKIU WINARY
取材PR
その他さまざまなプロデュース